Источник РИА Новости

Бельгийский архиепископ получил тортом в лицо

223453.jpegНеизвестный молодой человек в черном одеянии нанес удар тортом в лицо примасу Католической церкви в Бельгии архиепископу Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьену Леонару.

Инцидент произошел во время мессы в кафедральном соборе Святого Михаила и Святой Гудулы в центре Брюсселя. Там в дни церковных праздников богослужения проходят с участием членов бельгийской королевской семьи.

Читайте: В пакистанского лидера кинули ботинки.

Во время службы неизвестный подбежал к главе Католической церкви в Бельгии и нанес ему удар в лицо тортом. Церковный иерарх не пострадал, и лишь утершись, он продолжил мессу.

Как сообщил представитель примаса, пострадавший от рук хулигана не пожелал жаловаться правоохранительным органам на парня, мотивы которого пока не известны.

Архиепископ Леонар встал во главе бельгийской епархии сравнительно недавно, в январе этого года. Иногда его называют "бельгийским Ратцингером", сравнивая его с немецким кардиналом, за его консервативные взгляды на вопросы морали: отношение к гомосексуализму и однополым бракам, эвтаназии, абортам и контрацепции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался