Источник Правда.Ру

Йемен возмущен запретом на полеты своих самолетов в Европу

223441.jpegВласти Йемен подвергли критике решение ряда европейских стран, запретивших самолетам йеменских авиакомпаний приземляться в своих аэропортах. "Эти меры не способствуют борьбе с терроризмом, они не имеют смысла", - сказал министр транспорта Халед Ибрагим.

Напомним, в конце октября в самолетах американских почтово-логистических компаний UPS и FedEx в аэропорту Лондона и на складе в Дубае были обнаружены посылки с бомбами. Как установили спецслужбы, они были отправлены с одного адреса из Йемена в США. "Взрывные" пакеты предназначались одной из чикагских еврейских организаций. Затем йеменские власти перехватили еще 26 подозрительных посылок.

Читайте: По делу о "взрывных" посылках ищут еще одну женщину.

Ответственность за отправку бомб взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида на Аравийском полуострове". Накануне группировка разместила в Интернете сообщение с признаниями о причастности к этим происшествиям, в том числе и к крушению грузового самолета в Арабских Эмиратах.

После этого инцидента Германия, Франция и Великобритания запретили прием грузовых авиаперевозок из Йемена. Между тем йеменского министра заверил, что в настоящее время в аэропортах принимаются такие же меры безопасности, как и во всем мире. А после недавних событий власти страны ввели стопроцентную ручную проверку всех грузов и посылок, а также багажа пассажиров с использованием современной техники.

Также: Картриджам запретили "летать" рейсами из Британии.

Он обратил внимание на тот факт, что взрывчатка была обнаружена не в ходе проверки с помощью современного оборудования, а благодаря информации специальных служб. Министр также посетовал: с разведкой в Йемене дела обстоят не так хорошо, как в Великобритании или Объединенных Арабских Эмиратах.

Ранее президент Йемена Али Абдалла Салех обратился к американскому коллеге Бараку Обаме с просьбой повлиять на проблему авиаперевозок с европейскими странами.

По теме: "Аль-Каида" призналась в отправке посылок с бомбами.

Великобритания с полуночи второго ноября ввела запрет на провоз в ручной клади на авиарейсах из Соединенного Королевства картриджей с тонером весом более 500 граммов. Причиной тому послужил все тот же инцидент со "взрывными" посылками. На борту самолета UPS, направлявшегося из Йемена в Чикаго, был обнаружен подозрительный сверток, который, как выяснилось позже, содержал переделанный в бомбу картридж с тонером.

Идею со "взрывными" посылками резво подхватили афинские анархисты. Каждый день, а то и не раз за сутки, поступали сообщения о срабатывании или обезвреживании пакета с бомбой в разных частях греческой столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий