Источник РИА Новости

"Аль-Каида" призналась в отправке посылок с бомбами

Ответственность за крушение грузового самолета в Арабских Эмиратах и отправку посылок с бомбами, обнаруженными на прошлой неделе в Лондоне и Дубае, взяла на себя йеменское отделение международной террористической организации "Аль-Каида".

Вчера группировка "Аль-Каида" на Аравийском полуострове" разместила на исламистских интернет-форумах сообщение с признаниями о причастности к этим происшествиям.

Читайте: В аэропортах Дубая и Лондона нашли "взрывные" посылки

Напомним, что в результате крушения самолета, выполнявшего третьего сентября рейс из Дубая в Кельн, погибли два пилота. "Боинг" упал на территории базы ВВС ОАЭ. Перед падением летчики успели сообщить о возгорании и дыме в головной части воздушного судна. Расследование причин катастрофы в настоящее время продолжается.

Читайте также: В Афинах у посольств РФ и других стран прогремели взрывы

Версия о подрыве самолета стала рассматривается после того, как в конце минувшей недели в грузах компаний UPS и FedEx в аэропорту Лондона и на складе в Дубае были найдены "взрывные" посылки. Спецслужбы выяснили, что они были отправлены с одного адреса из Йемена и предназначались одной из чикагских еврейских организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии