Источник Правда.Ру

МИД Грузии назвал послание Медведева агрессивным

Министерство иностранных дел Грузии прокомментировало вчерашнее послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. По мнению грузинских дипломатов, содержание речи российского лидера свидетельствует об "агрессивной политике" Москвы.

"Нужно принять во внимание, что когда международное сообщество ждет от России каких-то конструктивных шагов и предложений, она продолжает такую политику, которую можно назвать только агрессивной", - цитирует РИА Новости министра иностранных дел Грузии Эку Ткешелашвили.

Программная речь Медведева была посвящена как внутриполитическим преобразованиям в стране, так и ответам на внешнеполитические вызовы в адрес России - от финансового кризиса до перманентной угрозы новой гонки вооружений.

Что касается недавнего конфликта на Кавказе, то его российский президент охарактеризовал как "предлог для ввода в Черное море военных кораблей НАТО, а затем и для ускоренного навязывания Европе американских противоракетных систем, что само собой повлечет ответные меры со стороны России".

"От того, с чем нам приходится сталкиваться в последние годы, - а это конструирование глобальной системы ПРО, окружение России военными блоками, безудержное расширение НАТО и другие подарки России - складывается устойчивое впечатление, что нас испытывают на прочность", - сказал Дмитрий Медведев.

"Для нейтрализации, при необходимости, системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер", - заявил Дмитрий Медведев. - Естественно, предусматриваем использование в этих целях ресурса ВМФ. С территории того же Западного региона будет осуществляться радиоэлектронное подавление планируемых к размещению новых объектов системы ПРО США".

Глава государства особо отметил, что эти меры носят вынужденный характер. "Мы не раз говорили всем нашим партнерам, что настроены на позитивное сотрудничество, хотим действовать против общих угроз совместно. Но нас, к великому сожалению, слушать не хотят". При этом Медведев заметил, что в новую гонку вооружений нас втянуть не удастся.

Комментарии
Комментарии