Источник Правда.Ру

Times: "Аль-Каида" готовит смертельный удар по Европе

Боевики террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) намерены провести серию атак в странах Европы, в том числе в Великобритании.

По данным источников в правительстве страны, в настоящее время «"Аль-Каида" спокойно восстанавливает силы» и готовится нанести «смертельный удар» по Европе.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон пояснил, что "Аль-Каида"не была "окончательно повержена" и в настоящем опасна как для королевства, так и для всей Европы.

Напомним, правоохранительные органы Германии до этого предупредили о росте числа исламистов, возвращающихся в Европу из Сирии и Ирака, куда они выезжали для участия в боевых действиях на стороне террористической группировки "Исламское государство".

Непосредственно в Сирию и Ирак выехали около 6 тыс. исламистов из ЕС, около трети из них снова вернулись на родину.

Правда.ру заявила, что не так давно о выходе из конвенции по правам человека сообщил бывший премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. По данным экспертов, премьер-министр апеллировал к нарастающему в британском обществе скептицизму по отношению к Евросоюзу и пытается перекрыть отток голосов от консерваторов к Партии независимости Соединённого Королевства, которая выступает за выход из ЕС.

Касательно Европейской конвенции о защите прав человека, Кэмерон считал, что положения этой хартии привели к очень многим откровенно неправильным явлениям. К решениям суда, которые мешали Лондону депортировать предполагаемых террористов. К заявлениям, что Конвенцию по правам человека нужно применять даже во время военной операции в провинции Гильменд в Афганистане.

Кэмерон высказался негативно по вопросу предоставления голоса заключённым. Премьер-министр заявил, что вместо конвенции о защите прав человека будет разработан британский закон о правах.

Правозащитники отмечают, что если Великобритания всё же выйдет из Европейской конвенции по правам человека, она окажется в довольно-таки интересной компании. В Европе эту конвенцию не ратифицировали лишь две страны: Белоруссия и Ватикан. 

Со своей стороны Германия опасается, что в ближайшее время может стать целью атаки террористов. Об этом пишет BILD со ссылкой на секретный доклад правительства о внутренней безопасности в стране.

"Федеративная Республика Германия является объявленной и фактической целью насилия со стороны джихадистов. Как на территории страны, так и во многих частях мира немецкие ведомства и интересы находятся в зоне высокой абстрактной угрозы. Есть повышенная опасность, что сочувствующие и сторонники исламистских группировок, не имеющие прямой связи или соответствующего приказа со стороны лидеров (группировок), планируют и реализуют свои собственные акты насилия", - цитирует таблоид доклад правительства.

"Особенную, почти не просчитываемую в долгосрочной перспективе угрозу" представляют граждане Германии, которые выезжали в зоны военных действий и сражались на стороне террористов, а затем вернулись домой. Эти люди организовывают "спящие ячейки" террористической группировки "Исламское государство", которые весьма трудно раскрыть.

BILD сообщил, что, как следует из доклада правительства, террористы в Германии могут совершить нападение "в любое время и всеми возможными способами". В зоне риска находится воздушный и железнодорожный транспорт, а также места массового скопления граждан, например, рынки, ярмарки, фестивали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"