Источник Правда.Ру

Шведская полиция ловит среди беженцев террористов и шпионов

Количество подозреваемых в терроризме в Швеции растет из-за наплыва мигрантов. За последние три месяца в отношении 152 беженцев были инициированы разбирательства в связи с подозрением в участии в террористических структурах.

По данным Шведского радио, которое ссылается на полицию безопасности страны Säpo, мигрантов подозревают не только в причастности к терроризму, но и в работе на спецслужбы других государств.

Säpo выявляет лиц, связанных с насильственными исламистскими группами, чтобы не допустить использования Швеции в качестве базы для будущих террористических актов.

Также шведские спецслужбы выявляют шпионов, работающих на иностранные разведки, которые могут быть посланы, чтобы шпионить за беженцами, прибывающими в страну.

В этом году шведская полиция безопасности выступила против предоставления постоянного вида на жительство 20 беженцам, говорится в материале, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы