Источник Правда.Ру

Эдвард Сноуден готов отсидеть, чтобы вернуться в США

Экс-сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден сообщил о готовности пойти за решетку ради того, чтобы вернуться в США и посмотреть, в каком состоянии находится его страна.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам BBC Panorama. Эдвард Сноуден подчеркнул, что готов пойти на это решение "добровольно".

Сноуден  знает, что по законодательству США, ему придется провести за решеткой не менее 30 лет, однако он готов пойти на этот шаг в обмен на гарантию от государства его дальнейшего проживания в Штатах, сообщает The Guardian.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Майкл Хайден не верит, что у Сноудена получится вернуться и продолжать жить в США, даже если до этого он отсидит в тюрьме.

"Если вы спрашиваете мое мнение, то считаю, что он умрет в Москве. Он не приедет домой",  - заяви Хенден.

Сам Эдвард Сноуден заявил, что уже не раз предлагал правительству США подобную сделку, с той же инициативой он обращался и в минюст. Однако, как сообщил журналистам экс-разведчик, ему так и не перезвонили.

Правда.Ру сообщала, что в недавнем интервью Сноуден подчеркивал, что справедливого суда в США ему не добиться  - если власти не согласятся с ним сотрудничать, то его будут судить по статье за шпионаж, без учета мнения присяжных, что гарантирует ему либо еще более длинный срок, чем указано выше, либо пожизненное заключение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа