Источник Правда.Ру

Россия отправила в Сирию 25 тонн медикаметов

сирия. 271617.jpeg

Самолет МЧС РФ доставил сегодня в Сирию новую партию гуманитарной помощи. В этот раз российские спасатели доставили медикаменты.

"В 11:20 мск в аэропорту Дамаска приземлился Ил-76, на борту которого около 25 тонн медикаментов", - сообщили в Управлении информации министерства.

Читайте: Катар не собрал армию для похода на Сирию.

Это уже третья партия гуманитарной помощи для Сирии за последний месяц, отмечает Русская Служба Новостей. В минувшем сентябре МЧС РФ отправило двумя самолетами около 80 тонн гуманитарного груза: консервов, сахара, детского питания, одеял, палаток.

До этого МЧС отправило в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи, сообщает портал "Актуально". Местному обществу Красного полумесяца были доставлены палатки, одеяла, комплекты посуды и легкой мебели, детское питание, продовольствие.

Также: Серия взрывов в сирийском Алеппо унесла жизни 40 человек.

Ранее еврокомиссар по международному сотрудничеству Кристалина Георгиева на встрече с главой МЧС РФ Владимиром Пучковым отметила, что гуманитарная помощь от России и Евросоюза должна быть вне политики.

Как напоминает "Российская Газета", конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным ООН - 17 тысяч человек.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался