Источник Правда.Ру

Фигуранта "экспортного дела" оставили под стражей

фигурант. 271609.jpeg

Суд в американском Хьюстоне оставил под стражей одного из подозреваемых в деле о незаконных поставках микроэлектроники из США в Россию Александра Пособилова, несмотря на просьбы защиты отпустить его под залог. Суд счел, что наличие у подозреваемого российского гражданства поможет ему скрыться в другой стране.

Читайте: В США открыта "охота на шпионов".

"Судья не нашел достаточной аргументации для выпуска нашего гражданина под залог. Критериями были наличие собственности и финансовых средств, родственников на территории США. Отрицательную роль сыграло то, что у Пособилова кроме американского есть также российское гражданство, его супруга - тоже гражданка России и находится у нас на консульском учете", - сказал вице-консул в Хьюстоне Станислав Абрамов, слова которого приводит газета "Взгляд".

Также: Пойманные ФБР россияне не признали своей вины.

Заседание суда, на котором будет принято решение о мере пресечения гражданке РФ Анастасии Дятловой, назначено на 9 октября. Ходатайства адвокатов Александра Фищенко и Виктории Клебановой об освобождении их подзащитных из-под стражи будут рассмотрены 10 октября. Уроженку Украины Светалину Загон накануне отпустили под залог, так как она является гражданкой США, сообщает "Фонтанка.Ру".

Как писала "Правда.Ру", прокуратура Бруклина предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий. Речь, в частности, идет о незаконном вывозе в РФ микросхем и другой электроники, которую можно использовать в оборонной промышленности. Ключевой фигурой в ФБР считают 46-летнего Александра Фищенко. Он является руководителем американской компании Arc Electronics и зарегистрированной в Москве "Апекс Системс", добавляют "Вести ФМ".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий