Источник Правда.Ру

Австралийцам разрешили сменить пол без операции

Австралийцам разрешили сменить пол без операции. В Австралии, где в середине сентября гражданам разрешили указывать в паспорте "неопределенный" пол, теперь можно признавать людей представителями того пола, в котором они себя ощущают. Никаких хирургических вмешательств для этого не нужно.

На днях Высший суд страны удовлетворил апелляцию двух транссексуалов, которые добивались юридического признания их мужчинами, хотя им не была проведена полная операция по перемене пола, сообщает "Русская служба ВВС". В вердикте суда говорится, что признаки, позволяющие идентифицировать личность как мужчину или женщину, "ограничиваются внешними физическими отличиями, которые признаются обществом". Для такой идентификации нет необходимости знать о строении половых органов данной личности.

У обоих истцов, чьи имена не разглашаются, были удалены хирургическим путем груди и проведен курс терапии мужскими гормонами, в то же время они предпочли сохранить некоторые женские половые органы. Ранее государственный регистрационный орган отказал в их просьбе признать их мужчинами, поскольку хирургическая процедура смены пола не была доведена до конца, передает "Право.ру".

Читайте также: Третьему полу дали зеленый свет

Ранее, как писала "Правда.Ру", жители Австралии стали делиться не только на мужчин и женщин, но и на людей пола "Х". Такую отметку в паспорт власти разрешили ставить людям, чей физический и психологический пол явно расходятся. Для смены отметки о половой принадлежности в паспорте, помимо желания самого гражданина, необходима разрешающая справка от врача. Ранее изменения пола с мужского на женский и обратно допускались, только если владелец документа перенес полноценную операцию по смене пола.

Читайте самое интересное в разделе "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался