Источник Правда.Ру

Мир скорбит по Стиву Джобсу

Мир скорбит по Стиву Джобсу. jobsПрезидент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной основателя Apple. "Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант", — написал глава государства в своем "Твиттере", сообщают "Известия". Напомним, что Медведев неоднократно высказывал симпатии к продукции Apple и лично к Джобсу. Президент РФ встречался с главой компании в июне 2010 года во время посещения Кремниевой долины. Тогда Джобс подарил Медведеву iPhone 4.

Читайте: Не стало Стива Джобса (+фото)

Новость о кончине Джобса стала главной новостью во всех социальных сетях. В частности, на первом месте в "Твиттере" оказалась фраза RIP Steve Jobs ("Покойся с миром, Стив Джобс"). Печальное сообщение также активно комментируют пользователи Facebook и Live Journal. Как пишет "Маяк", Джобса называют новатором, фантазером, провидцем и великим изобретателем.

Соболезнования высказывают и многие известные люди — политики, звезды шоу-бизнеса и коллеги Джобса. Например, советник президента РФ Аркадий Дворкович заявил: "Аплодисменты Стиву Джобсу за то, что он успел сделать за не очень длинную жизнь".

Как сообщает "Газета.Ru", председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс признался, что ему будет сильно не хватать Джобса. "Для тех из нас, кому посчастливилось работать с ним, это была большая честь. Мне будет сильно не хватать Стива. В мире не часто встретишь людей, которые так сильно бы его преобразовали, как это сделал Стив. И эффект от этих преобразований ощутит на себе еще не одно новое поколение", — заявил он.

"Стив и я встретились около 30 лет назад, мы были коллегами, конкурентами, друзьями на протяжении в течение более чем половины нашего жизненного пути. Я был глубоко опечален известием о смерти Стива. Мелинда (жена Гейтса) и я приносим глубокие соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кто познал Стива через продукты его труда", — добавил Гейтс.

"Мы потеряли пионера и автора уникальных технологий, который знал, как создавать удивительно замечательные продукты. Стив упорно боролся, даже несмотря на все невзгоды, и продолжал делать удивительные вещи. Как человек, борющийся со своими проблемами со здоровьем, я не мог не быть потрясен тем, как он выстоял", — считает сооснователь Microsoft Пол Аллан.

Главный исполнительный директор Dell Inc Майкл Делл заявил, что мир потерял дальновидного лидера. "IT-отрасль лишилась знаковой легенды, я потерял друга и коллегу. Наследие Стива Джобса останется в памяти грядущих поколений. Мои мысли и молитвы с его семьей и командой Apple", — отметил он.

"Сегодня мир потерял истинного провидца и великого человека. Стив Джобс сделал намного больше, чем мы можем подумать о технологиях и изобретениях — он смог определить наше понимание того, как великие инновации и дизайн могут сближать людей. Я и все в Cisco глубоко опечалены потерей Стива. Мы приносим глубочайшие соболезнования его коллегам и семье. Мы будем скучать по тебе, Стив, но твое наследие будет продолжаться вечно" — это слова Джона Чемберса, главного исполнительного директора Cisco Systems.

Главный исполнительный директор Walt Disney Роберт Игер заявил, что наследие Джобса будет распространяться за пределы созданного им бизнеса. "Стив Джобс был нашим большим другом, а также доверенным советником. Его наследие будет распространяться далеко за пределы созданных им бизнеса и продуктов. Это будут миллионы людей, которых он вдохновил, жизнь которых он изменил, и культура, которую он определил. Стив был настолько оригинальным, до конца креативным, что предопределил путь эпохи. Несмотря на все сделанное, чувствуется, что это только начало. С его смертью мир потерял редкого оригинала, Disney — члена семьи, а я — большого друга. Наши мысли и молитвы с его женой Лорен и его детьми", — сказал он.

Читайте также: Новый iPhone окрестили "разочарованием года"

Основатель AOL Стив Кейс сказал, что для него знакомство с Джобсом было большой честью. "Он был самым инновационным предпринимателем нашего поколения. Его наследие будет жить вечно", — уверен Кейс. В свою очередь исполнительный директор Samsung Electronics Co Чой Джи Сунг заявил следующее: "Samsung Electronics огорчен известиями о смерти Стива Джобса и выражает свои глубочайшие соболезнования. Председатель правления Стив Джобс сделал многочисленные революционные изменения в отрасли информационных технологий и был великим предпринимателем. Его новаторский дух и замечательные достижения люди по всему миру будут помнить всегда. Мы хотели бы еще раз выразить наши искренние соболезнования семье Джобса и его коллегам".

Как передает "MediaБiзнес", журнал Time приостановил печать следующего номера, чтобы успеть посвятить его Стиву Джобсу и в восьмой раз напечатать его фотографию на обложке. Инициатором такой меры стал главный редактор журнала Рик Стенгель. Он вызвал сотрудников издания на экстренное заседание, которое продлилось более трех часов.

Тем временем, сообщают "Шахты.Su", поклонники Apple собираются у фирменных магазинов компании по всему миру. Они идут к торговым точкам в Нью-Йорке, Шанхае, Гонконге, Сиднее и других городах с цветами, свечами и фотографиями Джобса. Около дома бизнесмена в Пало Альто (Калифорния) также собираются люди. Кроме того, пишет "Корреспондент.net", в интернете уже появился сайт, чьи авторы предлагают сделать 14 октября днем памяти основателя Apple.

В этот день, по мнению активистов, можно одеваться в стиле Джобса и публиковать такие фотографии в интернете. Кроме того, участники проекта предлагают поделиться впечатлениями о том, как продукция Apple повлияла на жизнь людей.

Наконец, сообщает "Вечерняя Москва", пришла новость о том, что баптистская церковь Вестброр планирует пикетировать похороны Джобса. Как полагают радикальные баптисты, глава Apple "не оставил места для славословия Господу и учил греху".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии