Источник РИА Новости

Госдума готовит заявление по российско-белорусским отношениям

В Госдуме сегодня состоится заседание, в ходе которого депутаты рассмотрят проект заявления, касающийся дальнейших отношений России и Белоруссии. Документ подготовил думский комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками. 

В нем, в частности, говорится, что отношения между странами не должны использоваться в качестве разменной монеты во время предвыборной кампании в Белоруссии. "Используемая в настоящее время руководством Республики Беларусь антироссийская риторика вызывает недоумение и полное неприятие у российского народа, идет вразрез с общеисторической судьбой русского и белорусского народов, противоречит духу культурных и экономических связей, нашему образу жизни и мышления", - отмечается в документе.

Читайте также: Медведев четко разделяет отношения России и Белорусси и позицию Лукашенко - мнение

В проекте заявления также содержится поддержка мнения , высказанного по этому поводу российским президентом. В минувшее воскресенье Дмитрий Медведев разместил в своем видеоблоге обращение, в котором заявил, что белорусское руководство пытается сделать из Москвы главного врага Минска. Глава РФ также отметил, что Лукашенко строит предвыборную кампанию на антироссийских сюжетах.

Читайте: Кудрин предлагает строить "деловые" отношения с Белоруссией

Перед Россией и Белоруссией, отмечается в заявлении Государственной думы, стоят стратегические задачи, что накладывает на оба государства особую ответственность, прежде всего, за эффективность и развитие интеграционных процессов в рамках СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, Таможенного союза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы