Источник РИА Новости

Белый дом стремится к скорейшей ратификации договора по СНВ

220860.jpeg

Администрация Барака Обама намерена добиться того, чтобы новый договор с Россией по СНВ был как можно скорее ратифицирован конгрессом.

Замгоссекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений Роуз Геттемюллер отметила: "Шестнадцатого сентября международный комитет США 14-ю голосами против четырех порекомендовал полному составу сената проанализировать и одобрить новый договор по СНВ. Администрация добивается скорейшего принятия договора".

Новый документ, добавила представитель госдепа, обеспечит прозрачность и предсказуемость в отношениях двух крупнейших ядерных держав. В то же время США смогут обеспечить собственную ядерную безопасность.

Напомним, Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый договор о СНВ восьмого апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за ближайшие семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы