Источник РИА Новости

Оппозиционеры сорвали заседание Верховной рады

220852.jpegУкраинская оппозиция заблокировала трибуну Верховной рады - правящее большинство не выполнило договоренности, которые были достигнуты в ходе согласительного совета фракций.

Представитель фракции БЮТ Сергей Мищенко рассказал, что депутаты покинули парламент, так и не начав заседания. "Яблоком раздора" стало требование оппозиции рассмотреть вопрос о создании следственной комиссии для оценки действий судей Конституционного суда, отменившего политреформу 2004 года.

"У нас была договоренность, что эти проекты будут рассмотрены завтра, в среду, но эти договоренности сорваны... У нас есть информация, что день оппозиции в парламенте завтра не состоится и проекты постановлений, на рассмотрении которых мы настаиваем, не будут рассмотрены. Поэтому мы требуем рассмотреть их в первоочередном порядке... у оппозиции просто нет другого механизма отстаивания своих интересов кроме блокирования трибуны", - объяснил Мищенко.

Напомним, конституционную реформу 2004 года, согласно которой страна стала президентской, а не президентско-парламентарной, КС Украины несколько дней назад признал незаконной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии