Источник РИА Новости

Узбекистан ликвидирует рекламу алкоголя и табака

220843.jpegГоскомитет Узбекистана по демонополизации и развитию конкуренции осуществляет мероприятия по ликвидации рекламы табака и алкогольных напитков.

Соответствующие поправки в закон "О рекламе", предусматривающие полный запрет рекламы табака и алкоголя, вступили в законную силу 18 сентября. Кроме того, в республике введен запрет на спонсирование мероприятий, в которых используется название, товарный знак или изображение табака, табачных изделий либо алкогольных напитков.

Теперь реклама запрещенных товаров обернется штрафом в размере 4,5 миллиона сумов (около 2,7 тысячи долларов). Большая часть такой рекламы уже ликвидирована, а производители, торговые дилеры и рекламные агентства получили официальные уведомительные письма о вступлении закона в силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы