Источник РИА Новости

Кризис пошел на благо американской экологии

Кризис пошел на благо американской экологии
Кризис пошел на благо американской экологии

Глава информационного управления министерства энергетики США Ричард Ньюэлл заявил, что благодаря экономическому кризису экологическая ситуация в стране улучшилась: спад производства обернулся уменьшением вредных выбросов в атмосферу в среднем на 6 процентов.

Кроме того, необходимость экономить заставляет производителей переходить на более экологичные виды топлива - сейчас все больше компаний переходят с угля на газ. Ожидается, что по итогам года спрос на уголь упадет на 9 процентов.

Отметим, все эти выкладки были озвучены буквально на следующий день после указа Барака Обамы о представлении федеральными ведомствами в течение трех месяцев планов по сокращению вредных выбросов к 2020 году. Эта мера будет принята впервые, поэтому чиновники пока не могут определить, о каких именно объемах пойдет речь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии