Источник ИТАР-ТАСС

После кризиса бедность грозит 90 миллионам человек

После кризиса бедность грозит 90 миллионам человек
После кризиса бедность грозит 90 миллионам человек

После того, как экономический кризис будет преодолен, около 90 миллионов жителей планеты столкнутся с бедностью. Таков прогноз главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

"Такое положение дел говорит не только о повышении уровня безработицы и снижении покупательской способности граждан, но для многих малоимущих стран это станет вопросом жизни и смерти. В этих государствах могут быть общественные волнения, политическая нестабильность и даже войны", - отметил эксперт на открытии очередной сессии фонда в Стамбуле.

Тот факт, что в будущем году, согласно ожиданиям аналитиков, мировая экономика вырастет примерно на 3 процента, внушает оптимизм. Тем не менее, с точки зрения руководителя МВФ, восстановление экономики, равно как и снижение уровня безработицы, "будет проходить медленно".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа