Источник Правда.Ру

Экс-премьер Таиланда просит у Великобритании убежища

Обвиняемый в коррупции и мошенничестве бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават обратился к британским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

По словам представителя ведомства, Чинават и его жена Потджаман подали соответствующее прошение, когда прилетели в Великобританию в начале августа. Покинув Таиланд, экс-премьер нарушил условия освобождения под залог.

Чинават внес залог в 237 тысяч долларов в феврале по возвращении на родину из Лондона, где он проживал после того, как в 2006 году был отстранен от власти в результате военного переворота. В связи с нарушением условий освобождения Верховный суд Таиланда в середине августа выдал ордер на арест экс-премьера и его супруги, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов, сообщает РИА Новости.

После отстранения от власти Чинават много времени проводил в Великобритании, где у него есть недвижимость в Лондоне и графстве Суррей. Ранее власти Таиланда заявляли, что не будут добиваться от властей Великобритании экстрадиции Чинавата.

Комментарии
Комментарии