Источник Правда.Ру

Эксперт: Донбасс и Киев как Кадыров и Басаев

25 лет назад власть в Чечне перешла в руки сепаратистов, следствием чего стали две кровопролитные войны. Многие считают, что Джохар Дудаев был фанатиком, с которым было невозможно договориться, а политическую повестку в Грозном уже тогда диктовал радикальный ислам.

Можно ли провести аналогии конфликта в Чечне с ситуацией на Донбассе, Правде.Ру рассказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Чечня сделала попытку выхода в момент, когда Россия находилась в состоянии полураспада. Кроме того, в самой Чечне происходил внутренний конфликт. Первая чеченская война началась как помощь одним боевикам против других боевиков. События в Чечне были отражением событий на общероссийской арене. Как только в России все успокоилось, в Чечне тоже все стихло. На Донбассе же все было ровно наоборот", — считает Ростислав Ищенко.

По словам президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, противостояние востока и запада Украины ощущалось на протяжении всех лет украинской независимости.

"В результате конфликта Украина дошла до гражданской войны. Здесь более уместно сравнение борьбы Кадырова против Басаева и ситуации на Донбассе. Кадыров не простил Басаева, точно так же, как не простил своего отца. Вот точно такие же отношения у Донбасса с Украиной", — рассказал Правде.Ру Ростислав Ищенко.

По мнению Ростислава Ищенко, Донбасс и Киев могли бы пребывать в рамках одного государства, но более вероятно — в рамках российского, а не украинского. "25 лет украинской независимости показали, что с первого шага Киев и Донбасс шли к гражданскому конфликту, — считает Ростислав Ищенко. — Если они вновь окажутся в рамках украинского государства, раздел территории и гражданский конфликт неизбежны".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запоздалый план: Украина вновь готовится вернуть Донбасс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов