Источник Правда.Ру

Обама испугался "мужского разговора" с президентом Филиппин

Президент США Барак Обама пригрозил отменить встречу с лидером Филиппин Родриго Дутерте на саммите АСЕАН в Лаосе, узнав, что тот назвал главу Белого дома "сукиным сыном".

По данным Ассошиэйтед Пресс, Обама отметил, что "очевидно, он колоритный парень. Я поручил своей команде поговорить с филиппинскими коллегами, чтобы выяснить, когда мы сможем провести конструктивную, продуктивную беседу".

Как пишет РИА Новости, ранее президент Филиппин сделал резкое заявление из-за сообщений о том, что президент США в ходе их встречи намерен затронуть вопрос убийства более двух тысяч филиппинцев в ходе борьбы с преступностью после избрания Дутерте. Президент Филиппин потребовал от Барака Обамы "уважительного отношения" и пригрозил "проклясть" его на саммите АСЕАН.

Это не первый случай потенциальных стычек между главами государств. Некогда австралийский премьер-министр Тони Эббот заявил, что готов вызвать на словесную дуэль президента России Владимира Путина на саммите G20, который состоится в ноябре в Брисбене. Во время этого противостояния австралийский политик пообещал повалить своего искушенного в спортивных единоборствах конкурента на землю.

Как сообщает The Sydney Morning Herald, обещая "побороться" с Путиным, глава правительства Австралии использовал термин shirt-front, который часто употребляют спортивные комментаторы австралийского футбола. В этой похожей на регби игру данный термин означает "лобовое столкновение с противником с целью повалить его на землю и отнять мяч".

Напомним, что тогда российский премьер Дмитрий Медведев в ответ на это пояснил, что "господин Путин в смысле спорта человек очень продвинутый", поэтому у политиков "могла бы получиться очень мощная дискуссия". Вот только Путин не испугался, приехал, не стал ничего отменять, и... Эббот снимался с Путиным и коалами, улыбался Путину, руки пожимал ему. К слову, позже Австралии на учения подошел российский флот - который ранее считали "ржавым".

Но Обама даже со своим "шестым флотом" боится приехать и поговорить по-мужски с президентом островного государства, который за неуважение к нему и его стране пообещал "проклясть сына шлюхи" на саммите АСЕАН (некоторые СМИ смягчили это выражение до "сукиного сына").

Впрочем, позже Дутерте заявил, что желаеет о скандале. Дутерте отметил, что его грубые комментарии, допущенные в ответ на вопросы репортера, "вызвали беспокойство и тревогу". "Мы также сожалеем, что они были расценены как выпад персонально в адрес президента США",- сообщил его пресс-секретарь.

"Мы ожидаем сглаживания различий, вытекающих из национальных приоритетов и представлений, а также будем работать над тем, за что лежит в сфере ответственности обеих стран",- заявил он.

По словам Дутерте, он и Обама "согласились отложить встречу", пишет Политонлайн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы