Источник Правда.Ру

Самый популярный телеканал Украины сожгли за "ватность"

Киевский телеканал "Интер" третьи сутки окружает толпа украинских националистов, которые ранее пытались его сжечь.

Телеканал подвергается травле за "пророссийскость" - в частности, ему в вину ставится выпуск в эфир Иосифа Кобзона и Олега Газманова. Как пишет Взгляд, 5 сентября возобновилось противоборство журналистов телеканала "Интер" и толпы националистически настроенных манифестантов.

По данным журналистов канала,  группа лиц в количестве не менее 50 человек перекрыла въезд и выезд на телеканал и препятствует доступу сотрудников "Интера", а также других компаний Inter Media Group к своим рабочим местам.

Руководство "Интера" уже заявило в Генпрокуратуру Украины, министерство внутренних дел, Службу безопасности, национальную полицию о преступлении - воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Директор «Национальных информационных систем» (НИС, часть Inter Media Group, куда входит "Интер") Александр Пилипец связал нападение с бездействием властей на фоне ранее поступавших в адрес "Интера" угроз.

На сайте канала говорится, что "весь день въезд и вход на территорию канала были перекрыты, ворота завалены грудой покрышек. По-прежнему заблокирован доступ журналистов к своим рабочим местам и выезд съемочных групп", - сетовал телеканал. И только вечером работники канала смогли пройти сквозь толпу наружу.

"Около 70 сотрудников заблокированного телеканала "Интер" при помощи народных депутатов в 19.30 покинули территорию телецентра. Сотрудники полиции разблокировали выход с телеканала и позволили людям выйти. Лица, блокирующие телеканал, в это время выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес выходивших", - сообщалось на сайте телеканала.

Накануне днем в Киеве на улице Щусева загорелось здание, в котором расположен канал. Бегущей строкой «Интер» сообщал про поджог офиса, в котором производятся информационные программы. Вместе с тем вещание продолжилось. В результате поджога полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывалась медицинская помощь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии