Источник Правда.Ру

Путин: "Вежливые люди" спасли крымчан от истребления

Президент России Владимир Путин заявил, что крымчанам удалось избежать событий, подобных произошедшему в Одессе 2 мая 2014 года благодаря российским военным.

Как напоминают Аргументы недели, в 2014 году в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами, а также пожар в Доме профсоюзов. В результате погибли около 50 человек.

По словам президента России Владимира Путина, "наши военнослужащие обеспечили безопасное проведение голосования и референдума. Если бы мы этого не сделали, мы бы столкнулись с трагедией худшей, чем сожжение заживо людей в Доме профсоюзов в Одессе, когда националисты окружилии людей, беззащитных и безоружных, и заживо сожгли. В Крыму это бы носило массовый характер".

Президент РФ отметил, что российские военные были в Крыму, но «даже не превысили численность состава нашей группировки, которая находилась там в рамках соответствующего договора с Украиной».

"Но самое главное, что за этот референдум, а потом и за независимость проголосовал парламент Крыма, избранный за два года до голосования по украинскому закону", - добавил он.

Напомним, ФСБ России 10 августа объявила о задержании диверсантов в Крыму. Задержанные планировали устроить несколько терактов на полуострове. Российская спецслужба считает, что приказал отдала украинская разведка. Однако представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скрибицкий заявил, что диверсанты не были представителями спецслужб. "Это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО",- заявил Скрибицкий.

Североатлантический альянс планировал построить тут свою военную базу, но все мечты и планы разом рухнули в 2014 году. И планы у НАТО, а следовательно и у Пентагона, были самые серьезные: здесь планировалось разместить американскую систему ПРО, а вместе с ней - и ЗРК Patriot, что позволило бы не только контролировать все воздушное пространство Юга России, но и блокировать все пуски российских баллистических ракет на огромной территории.

Все эти планы не были тайной. И даже сегодня американские власти не скрывают, зачем они требуют возвращения Крыма Украине.

"США заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с Украиной, точно так же, как украинцы хотят сотрудничать с США. Ключевым интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США. Ни для кого не секрет, что украинцы хотят в НАТО, и мы готовы идти навстречу Украине в данном вопросе. Но сейчас данный процесс заморожен из-за конфликта с Россией. После того как конфликт будет разрешен и Киев возобновит контроль над всеми регионами, мы начнем диалог о дальнейшей западной интеграции Украины", - заявил не так давно в беседе с журналистами вице-президент США Джо Байден.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Google_100898960063093679454 ПАРНАС устроил революцию - внутри себя
vkontakte_172206497 Доклад Макларена опубликован на русском языке
Артур Фролов Австралийские аборигены - древнейшие мигранты
Сева Петров Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго