Источник Правда.Ру

Белоруссия оставила Россию без своего бензина

Петербургская международная товарно-сырьевая биржа прекратила торговать белорусским бензином марки Аи-92.

По информации биржи, торги прекратились еще 26 августа, то есть в день, когда аэропорту Минска был задержан генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. С тех пор торги белорусскими нефтепродуктами не проводились.

По мнению экспертов, отсутствие белорусского топлива на российском рынке может вызвать рост оптовых цен. Однако в минэнерго заявляют, что на бирже продается всего 20-25 процентов бензина, поставляемого в Россию из Белоруссии, и отсутствие этих объемов не отразится на ценах.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Калийная война" России и Белоруссии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы