Источник Правда.Ру

В Испании обнародовали запись звонка машиниста, виновного в крушении поезда

Запись телефонного разговора машиниста с диспетчером железнодорожной компании Renfe, сделанная сразу после крушения поезда в Испании, была опубликована СМИ.

Франсиско Хосе Гарсон Амо в ходе переговоров признает превышение скоростного режима. Он говорит, что на участке перед входом в поворот ехал со скоростью 190 километров в час вместо разрешенных 80. Машинист заявляет, что ранее предупреждал об опасности поворота, где случилась катастрофа, называя его "просто бесчеловечным". Запись свидетельствует, что Гарсон Амо неустанно повторяет: "бедные пассажиры" и "надеюсь, никто не погиб".

Напомним, что крупнейшая железнодорожная катастрофа произошла 24 июля 2013 года в районе города Сантьяго-де-Компостела. Не вписавшись в поворот из-за высокой скорости, сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший по маршруту Мадрид-Ферроль. После схода с рельсов вагоны врезались в бетонную стену, огораживающую путепровод. Жертвами трагедии стали 79 человек, более 130 были госпитализированы.

Машинисту было предъявлены обвинения в преступной халатности и непредумышленном убийстве. Выяснилось, что он неоднократно превышал скорость из спортивного интереса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Страшная трагедия в Испании
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа