Источник Правда.Ру

Россия поставит Китаю более 50 транспортных вертолетов

Россия поставит Китаю более 50 вертолетов Ми-171. 269555.jpeg

Россия в 2012-2014 годах поставит в Китай 52 транспортных вертолетов Ми-171Е. Контракт на поставки подписали сегодня "Рособоронэкспорт", ОАО "Вертолеты России" и китайская компания Poly Technologies.

"Скажу только, что стоимость контракта вместе с прикладом составляет более 600 млн долларов", - заявил глава ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров.

По данным РБК, первые восемь вертолетов планируется передать покупателям уже в этом году.

Гражданский многоцелевой транспортный вертолет Ми-171Е принадлежит к семейству вертолетов Ми-8 и является результатом глубокой модернизации вертолета Ми-17. Он оснащен оборудованием для поиска, спасения и выполнения специальных операций, в том числе ночью.

Читайте: Все - на спасение самолета SSJ-100

По требованию китайских эксплуатантов, вертолеты оснастят высотными двигателями и модернизированной трансмиссией, чтобы летать в условиях высокогорья. Ми-171 способен развивать скорость до 250 километров в час и совершать полеты на расстояние до 650 километров.

Экипаж воздушного судна - три человека, плюс он может перевозить до 23 десантников в полном снаряжении или четыре тонны груза в грузовом отсеке или на внешней подвеске. Вертолет разработан в ОКБ им. Миля и с 1990 года серийно производится на Улан-удинском авиационном заводе, входящем в холдинг "Вертолеты России", добавляет "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии