Источник Правда.Ру

Клинтон объявил Обаму кандидатом в президенты США

Клинтон объявил Обаму кандидатом в президенты США. 269507.jpeg

Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США от Демократической партии. Это решение огласил бывший хозяин Белого дома Билл Клинтон.

"Главой Штатов должен стать человек, который сделал правильный выбор в жизни - взял в жены Мишель Обаму", - пошутил 42-й президент США.

По словам Клинтона, нынешнему главе государства удалось заложить основы "более современной, лучше сбалансированной" экономики, и он не позволил ей  вновь скатиться к кризисному состоянию, отмечает ВВС. Также экс-президент подчеркнул, что демократу Обаме до сих пор приходится исправлять ошибки, допущенные за период пребывания у власти республиканцев, передает РБК. В тоже время действующий президент всегда открыт для сотрудничества с представителями противоположного политического лагеря.

Во вторник в городе Шарлотт (Северная Каролина) начался съезд демократов, который завершится в четверг. Обама был официально выдвинут в кандидаты в среду. Кандидатом в вице-президенты США от Демократической партии объявлен Джо Байден. От Республиканской партии бороться за президентское кресло будет Митт Ромни.

Читайте: Кандидат Ромни: расчет или некомпетентность?

57-е в истории выборы президента США состоятся 6 ноября. Инаугурация избранного главы государства запланирована на 20 января 2013 года.

Читайте: Ромни догнал Обаму по рейтингам

По данным опроса, проведенного второго сентября социологической службой Reuters/Ipsos, за обоих кандидатов в президенты готовы проголосовать по 45 процентов избирателей. Неделей ранее Барак Обама опережал своего соперника Митта Ромни на четыре процента, пишет "Полит.ру".

Популярность республиканца резко взлетела после его официального выдвижения и речи с обещанием создать 12 миллионов рабочих мест. Социологи из Ipsos также отмечают, что имиджмейкерам Митта Ромни удалось правильно презентовать кандидата - как хорошего семьянина, заботливого отца и деда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы