Источник Правда.Ру

Колумбийская наркомафия покупала в США самолеты

Колумбийская наркомафия покупала в США самолеты. samoletКолумбийская наркомафия закупала у США и стран Центральной Америки самолеты через подставные фирмы, которые использовались для поставок кокаина по всему миру, сообщает KM.RU. Общее количество лайнеров, которые приобрел картель Даниэля Барреры за последний год, достигает 25 штук при средней цене в два-три миллиона долларов за каждый самолет. Таким образом, общий объем инвестиций составил 50-75 млн долларов.

Читайте: В Мексике подожгли казино. Погибли 45 человек (+фото)

Все купленные самолеты находятся в ангарах колумбийских городов Медельин, Богота и Монтериа. Конструкцию лайнеров изменили, чтобы повысить их грузоподъемность — с них сняли практически все, что можно. Каждый самолет проходил при этом все необходимые досмотры, в том числе таможенные, в крупных аэропортах страны. Лайнеры взлетали, но затем приземлялись на нелегальных авиаузлах неподалеку и загружали наркогруз. Затем самолеты следовали по прописанному в официальных документах маршруту.

Как передают "Новости-Казахстан", в середине августа спецслужбы Колумбии и Венесуэлы нанесли серьезный удар по наркомафии, арестовав десять пилотов, занимавшихся перевозкой кокаина. Одновременно колумбийская полиция рассказала своим венесуэльским коллегам о координатах трех незаконных аэропортов, в результате чего эти взлетно-посадочные полосы были уничтожены.

Читайте также: Похищенный мэр мексиканского города найден убитым

Кроме того, на прошлой неделе завершилась совместная спецоперация США и Колумбии, в ходе которой были задержаны 40 человек и был изъят 21 летательный аппарат. Напомним, что, по данным ООН, Колумбия — мировой лидер по производству кокаина, большая часть которого перебрасывается в Европу и США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы