Источник Правда.Ру

"Железный занавес" скроет "Фукусиму-1" от океана

Между аварийной японской АЭС "Фукусима-1" и океаном будет построена металлическая стена, сообщает KM.RU. Об этом заявили в компании-операторе станции ТЕРСО. По их словам, "железный занавес" защитит океан от радиоактивной воды, которая по-прежнему находится в подвальных помещениях АЭС. Согласно оценке экспертов, масса этой воды составляет 110 тонн.

Читайте: Японский премьер сформировал новое правительство

Планируется, что длина стены из тысяч труб будет 800 метров, она разделит водозаборные установки для охлаждения энергоблоков станции от основной массы океанского дна, пишет "Комсомольская правда". Трубы будут врыты в дно и отделят, таким образом, зараженные прибрежные грунтовые воды от океанической воды. Эксперты готовы к подъему грунтовых вод и могут откачать ее в случае необходимости.

Как передает РСН, длина каждой трубы составит 22 метра, диаметр — десять сантиметров. Строительство стены начнется в конце 2011 года и продлится примерно два года. Напомним, что авария на АЭС произошла 11 марта 2011 года после мощного землетрясения и разрушительного цунами.

Читайте также: "Фонящие" иномарки возвращаются в Японию

Ранее сообщалось, что "фонящие" иномарки возвращаются из Приморья в Японию — таково решение суда Находки. Согласно постановлению в Страну восходящего солнца будет отправлено пять таких автомобилей.

Иномарки были ввезены на территорию России в июле 2011 года, у них зафиксировано поверхностное радиоактивное загрязнение. Заявления в суд о незамедлительном вывозе таких машин с территории РФ подал транспортный прокурор Находки. Об этом заявили в пресс-службе Транспортной прокуратуры региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями