Источник Правда.Ру

"Катя" разбушевалась до четвертой категории

Ураган "Катя", бушующий над Атлантическим океаном, усилился до четвертой категории по шкале Саффира-Симпсона. Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на Национальный центр предупреждения ураганов США, в настоящее время "Катя" находится в 725 км южнее Бермудских островов и двигается в северо-западном направлении со скоростью 19 км/ч.

Читайте: Шторм "Ли" оставил без электричества 12 тысяч домов (+фото)

Скорость порывов ветра, которые сопровождают ураган, достигла уже 215 км/ч. Как считают ученые, стихия повернет на север и затем на северо-восток, пройдя между Бермудами и США. "Катя" может представлять угрозу для жителей Штатов, которые проживают в прибрежных районах. Там ожидаются сильные волны и обратные морские течения.

Как передает РБК, "Катя" может стать самым сильным ураганом в текущем сезоне. "Взгляд" напоминает, что новое название урагана заменило в перечне печально известную "Катрину", ставшую в 2005 году самым разрушительным ураганом в истории США. Тогда погибло около двух тысяч человек, был фактически полностью разрушен город Новый Орлеан.

Читайте также: К Приморью подбирается мощный тайфун

Ранее сообщалось, что на побережье США обрушился шторм "Ли". В штате Луизиана ожидались наводнения и торнадо. В ночь на воскресенье примерно 12 тысяч домов на побережье Луизианы остались без электричества.

Комментарии
Комментарии