Источник Правда.Ру

Бронетехника с ливийскими военными въехала в Нигер

Бронетехника с ливийскими военными въехала в Нигер. Большая колонна ливийской бронетехники прибыла в город Агадез, расположенной в центральной части Нигера. В составе конвоя находятся также представители ливийской армии, до сих пор сохраняющие верность Муаммару Каддафи.

Как сообщает ВВС со ссылкой на "Рейтер", в Нигер прибыли примерно 200-250 единиц военной техники. Вместе с бронированными машинами в Нигер перебрались офицеры ливийской армии из подразделений, ранее дислоцировавшихся на юге страны. Машины, предположительно, пересекли границу не со стороны Ливии, а со стороны Алжира.

Читайте: Каддафи призывает сторонников не сдаваться

Французские военные также сообщили, что, по имеющимся у них сведениям, Муаммар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам рассматривали возможность присоединиться к этому конвою. Конечной точкой маршрута ливийского военного конвоя является Буркина-Фасо - страна, предложившая убежище Каддафи и членам его семьи, передает  Lenta.ru. При этом французские военные дали понять, что не располагают сведениями о том, где в настоящий момент находятся Муаммар и Сейф аль-Ислам Каддафи.

Несколько часов назад появилось заявление представителя Каддафи Мусы Ибрагима, который утверждает, что тот пределы Ливии не покидал. Эту же информацию подтвердили и представители Переходного национального совета. По их данным, Каддафи скрывается в окрестностях Сирта, информирует Первый канал. Стоит добавить, что местонахождение опального ливийского лидера остается неизвестным с конца августа, когда повстанцы взяли под свой контроль ливийскую столицу Триполи.

Читайте также:

"Друзья Ливии": драка за награбленное

"Демократия по-ливийски": этногеноцид

Ливийские мятежники идут войной на Алжир

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы