Источник РИА Новости

Администрация США обеспокоена докладом МАГАТЭ

218589.jpegБелый дом выразил обеспокоенность в связи с последним докладом Международного агентства по атомной энергии относительно Ирана.

В документе сказано, что Исламская республика по сравнению с майскими показателями на 15 процентов увеличила количество имеющегося у него низкообогащенного урана. "Последний доклад МАГАТЭ по Ирану говорит о том, что Иран отказывается выполнять свои международные обязательства в ядерной сфере, продолжает развивать ядерную программу и двигаться к созданию ядерного оружия", - отметил второй заместитель пресс-секретаря президента Томми Витор.

Читайте также: Иранские ядерщики продолжают обогащать уран вопреки санкциям

Атомное агентство ООН сообщает, что сейчас в распоряжении Ирана имеется 2,8 тонны низкообогащенного урана, тогда как четырьмя месяцами ранее его было 2,43 тонны. Этого количества достаточно для производства трех ядерных боеголовок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы