Источник РИА Новости

Советы МИД РФ не повлияли на посещение россиянами Грузии

218577.jpegРекомендация министерства иностранных дел РФ к гражданам воздерживаться от поездок в Грузию не повлияла на посещаемость Грузии россиянами. Об этом сообщил сегодня глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Читайте: Россиян просят воздержаться от поездок в Грузию.

Напомним, что на прошлой неделе МИД РФ рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Грузию в связи с уголовным преследованием там иностранцев, побывавших в Абхазии и Южной Осетии без ведома Тбилиси. По словам официального представителя ведомства Андрея Нестеренко, россияне в Грузии систематически становятся жертвами произвола независимо от того, бывали ли они когда-либо в Абхазии и Южной Осетии.

Читайте по теме: Грузины сажают иностранцев за штамп в паспорте.

"Данное заявление никак не повлияло на посещаемость гражданами России Грузии. Они, как приезжали, так и продолжают приезжать", - заявил Утиашвили. По его данным, с первого января по первое сентября Грузию посетили 120 тысяч граждан России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии