Источник РИА Новости

ХАМАС еще не скоро освободит израильского капрала

ХАМАС еще не скоро освободит израильского капрала
ХАМАС еще не скоро освободит израильского капрала

Глава политбюро террористического движения ХАМАС Халед Машааль заявил сегодня, что переговоры с Израилем об обмене капрала Гилада Шалита на палестинских узников находятся только в начальной стадии.

В качестве посредника к обсуждению этого вопроса присоединилась Германия. Лидер ХАМАС пояснил, что стороны еще не приступили к обсуждению деталей обмена, в частности, не составлен список палестинцев, которые должны будут покинуть израильские тюрьмы.

Напомним, что Гилад Шалит попал в плен к боевикам 25 июня 2006 года на границе с сектором Газа. Весной этого года экс-глава израильского правительства Эход Ольмерт пытался добиться освобождения военного в ходе переговоров с ХАМАС, но потерпел неудачу.

В обмен на свободу израильского капрала ХАМАС потребовал выпустить из тюрем "450 палестинских узников, приговоренных к пожизненному заключению, всех женщин и детей". По информации ХАМАС, в тюрьмах Израиля находятся около 120 женщин и 450 детей в возрасте до 18 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии