Источник Правда.Ру

Основатель "Талибана" пообещал не захватывать власть после ухода НАТО

Основатель движения "Талибан" Мулла Омар, не появляющийся на публике с 2001 года, заявил, что после ухода войск США из Афганистана его группировка не будет пытаться монополизировать власть, сообщает BBC News.

Лидер талибов пояснил, что его движение попытается найти общий язык с жителями страны в вопросах создания правительства, основанного на принципах ислама.

Кроме того, Мулла опроверг слухи о том, что он примет участие в выборах 2014 года, и высказался о них с презрением. "Что касается драмы-обманки под названием "выборы", наши благочестивые люди не станут утомлять себя участием в них", — заявил он.

Представитель новостного агентства BBC в Кабуле подтвердил, что заявление действительно принадлежит Мулле Омару.

После атак 11 сентября 2001 прибывшие в Афганистан американцы начали военную операцию против талибов, однако Омару удалось скрыться. США готовы предложить 10 миллионов долларов за любую информацию о его местонахождении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы