Источник Правда.Ру

Атаки в Кашмире ставят под угрозу мирные переговоры между Индией и Пакистаном

Пятеро индийцев были убиты во вторник утром в провинции Кашмир, споры из-за которой не утихают между Индией и Пакистаном. На убийцах была надета форма пакистанской армии, сообщает LA Times.

 

Власти Индии считают, что из-за этой атаки мирные переговоры с Пакистаном находятся под угрозой срыва. Стыки между военными формированиями противоборствующих сторон время от времени возникают на так называемой линии контроля, которая де-факто является границей. Однако эта атака считается одной из самых смертоносных за долгое время.

"Мы категорически осуждаем этот инцидент. Мы готовы предпримем все шаги для того, чтобы защитить линию контроля", — заявил министр обороны Индии А. К. Энтони, добавив, что внезапные нападения со стороны Пакистана происходят в этом году на 80 процентов чаще.

Представитель МИДа Пакистана в ответном заявлении указал, что пакистанские военные не имеют никакого отношения к инциденту и что Пакистан остается предан соглашению о прекращении огня от 2003 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался