Источник Правда.Ру

Сирийские повстанцы захватили базу ВВС Сирии возле Алеппо

Сирийские повстанцы при поддержке "Аль-Каиды" захватили крупную правительственную базу ВВС близ стратегически важного города Алеппо, сообщает CNN.

Речь идет о военной базе Menagh. Захват базы подтвердили представители Организации по правам человека в Сирии, сообщившие, что все началось с атаки террористов-смертников в бронированных автомобилях, которые подорвали себя у командного центра. Один из них был уроженцем Саудовской Аравии.

Среди повстанцев насчитали 10 погибших, в том числе иностранцев. Правительственные солдаты тоже были убиты, однако точное количество жертв среди них не указывается.

Согласно опубликованным в начале этого года исследованниям, проведенным британским контртеррористическим фондом Quilliam Foundation, в ряды сирийских мятежников вступает все больше террористов "Аль-Каиды". Таким образом, США, оказывая финансовую поддержку повстанцам, оказывает ее и "Аль-Каиде" — группировке, ответственной за теракты 11 сентября 2001 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН