Источник Правда.Ру

Японцы продемострировали самый большой корабль со времен Второй мировой войны

Вертолетоносец "Изумо" длиной 248 метров и водоизмещением 27 тысяч тонн при полной нагрузке построили в Японии. Он был спущен на воду 27 января 2012 года и до сих пор корабль дорабатывают. Начать его непосредственную эксплуатацию планируется в 2015 году.

Корабль прежде всего предназначен для спасательных, поисковых работ и для патрулирования территориальных вод, на своем борту он в состоянии разместить девять вертолетов.

Некоторые китайские политики уже расценили данную разработку как наращивание военного потенциала Японии, политика которой после второй мировой войны провозглашена пацифистской.

Самым большим военным судном японцев до этого считался супертанкер Knock Nevis.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии