Источник Правда.Ру

США осудили Вьетнам за интернет-цензуру

Власти США совместно с компаниями Google и Facebook раскритиковала Вьетнам за интернет-цензуру. Накануне местным пользователям социальных сетей запретили публиковать в них любую информацию, кроме личной, сообщает Associated Press.

Интернет стал серьезным источником неповиновения во Вьетнаме, и консервативные слои коммунистического правительства забили тревогу. В прошлом месяце власти опубликовали Декрет 72, запрещающий публиковать материалы, которые "противоречат" политик государства и "угрожают национальной безопасности". Многие из вьетнамцев, осужденных в этом году за инакомыслие, были известными в достаточно широких кругах блогерами.

"Фундаментальные свободы должны блюстись в онлайне также, как в оффлайне", — высказались представители посольства США в Ханое, которое пыталось оказывать давление на правительство Вьетнама в ходе составления Декрета 72 и способствовало его некоторому смягчению.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий