Источник РИА Новости

Лондон обзаведется водородными такси к Олимпиаде

Лондон обзаведется водородными такси к ОлимпиадеЧерно-белые кэбы на водородном топливе начнут курсировать в британской столице к Олимпиаде 2012 года. Об этом сообщают местные телеканалы. Для обеспечения передовых автомобилей топливом будут построены шесть заправок. Первые экземпляры лондонцы продемонстрируют непосредственно перед началом Игр.

По словам ряда специалистов, водородные авто имеют ряд преимуществ перед своими бензиновыми "коллегами". Во-первых, они способны развивать большую скорость, не создавая при этом много шума, а во-вторых, - они безопасны для окружающей среды.

Известно, что производством кэбов будет заниматься британская компания Lotus, которая известна своей гоночной командой, участвующей в "Формуле-1".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался