Источник Правда.Ру

Верховным судьей США четвертый раз в истории стала женщина

Сенаторы одобрили кандидатуру Елены Кейган, ранее занимавшей должность декана юридического факультета Гарвардского университета, в качестве нового члена Верховного суда страны. Таким образом, она стала 112-ой судьей и только четвертой женщиной в истории высшего судебного органа Соединенных Штатов.

Эксперты отмечают, что это назначение - большая политическая победа главы белого дома Барака Обамы, предложившего кандидатуру Кейган. Президент уже прокомментировал выбор сенаторов. "Я убежден, что Елена Кейган станет выдающимся судьей Верховного суда, - заявил он. - И я горд историческим характером ее назначения. Почти два столетия в высшем суде нашей страны не было ни единой женщины".

Как отмечает Newsinfo.ru, любые изменения в составе Верховного суда имеют большое практическое значение в общественно-политической жизни США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался