Источник РИА Новости

Израиль вернул Турции флагман "Флотилии свободы"

216004.jpegИзраиль дал свободу флагману "Флотилии свободы", на борту которого два месяца назад были убиты девять миротворцев, участвовавших в путешествии к сектору Газа.

Лайнер "Мави Мармара" уже покинул порт Хайфы на присланном за ним буксире. Также освобождены еще два турецких судна из состава флотилии. Министерство обороны Израиля выразило надежду на то, что впредь турция не будет допускать нарушения своими судами морской блокады сектора Газа.

Читайте также: Израиль отпустит суда "Флотилии свободы"

Напомним, "Флотилия свободы", шедшая на прорыв блокады сектора Газа с грузом гуманитарной помощи и делегацией правозащитников, была перехвачена ВМС Израиля в ночь на 31 мая в Средиземном море. В ходе операции погибли девять участников плавания - турков по национальности, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии