Источник РИА Новости

Мандат Миссии ООН в Ираке продлен на год

216001.jpegСовбез ООН принял решение о продлении полномочий Миссии ООН по оказанию содействия Ираку до 31 июля 2011 года. В то же время, если от иракских властей поступит соответствующая просьба, в течение года мандат может быть пересмотрен.

Заседание, на котором было принято решение, прошло спустя два дня спустя после серии терактов в иракских городах, унесших жизни 23 человек. Глава МООНСИ Эд Мелкерт, представляя членам СБ доклад генерального секретаря Пан Ги Муна о деятельности миссии, отметил, что в стране сложилась обстановка "неуверенности и нестабильности".

Читайте также: Десятки людей стали жертвами теракта в Ираке

 Мелкерт также указал на необходимость скорейшего формирования иракского правительства, которое могло бы контролировать ситуацию в стране в том числе и в сфере безопасности. Совбез ООН в этой связи принял заявление с призывом к скорейшему формированию кабинета министров и осуждением последних терактов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы