Источник РИА Новости

Мануэль Селайя высказался по поводу госпереворотов

Мануэль Селайя высказался по поводу госпереворотов
Мануэль Селайя высказался по поводу госпереворотов

Мануэль Селайя считает, что государственные перевороты надо рассматривать как преступление против человечества. Выступая в среду в парламенте Мексики, свергнутый президент заявил: "Государственные перевороты в XXI веке направлены, прежде всего, на узурпацию власти в стране путчистами путем незаконных действий, убийств и ограничений свобод граждан, поэтому должны рассматриваться как преступления против человечества".

Позицию США относительно разрешения Селайя раскритиковал: по его мнению, Штатам стоит усилить давление на "правительство де-факто" в Гондурасе, чтобы в итоге "этот переворот продлился не более пяти минут".

Напомним, в настоящее время Мануэль Селайя находится в Мексике, куда он прибыл по приглашению президента этой страны Фелипе Кальдерона. В первый же день после переворота в Гондурасе Мексика решительно осудила мятеж и выразила полную поддержку Селайе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы