Источник Правда.Ру

За выдачу Караджича заплатили 5 миллионов долларов

За помощь в поимке экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича Американская организация Reward for Justice ("Награда за правду") заплатила неизвестному 5 миллионов долларов.

Платеж под номером RW 20-036-008/2 был произведен 23 июля, два дня спустя после появления новости о поимке Караджича, на зарегистрированный на Британских Виргинских островах счет анонимного лица за информацию, которая привела к аресту опасного беглеца. По информации самой Reward for Justice, выплата действительно имела место, но за сообщение, которое привело к нейтрализации одного из вождей афганских повстанцев.

Между тем, единственным приблизительно совпадающим по времени случаем, который можно привязать к этой выплате, является ликвидация в конце июля главного специалиста международной террористической организации "Аль-Каида" по химическому и биологическому оружию Абу Хабаба аль-Масри, также известного под именем Мидхат Мурси аль-Саид Умар. Максимально ранний срок, когда он мог быть устранен - 27 июля, то есть спустя четыре дня после произведенной якобы за его голову выплаты. В день поимки Радована Караджича британские разведчики подтвердили, что выплата за него сделана, и закрыта целая комбинация, сообщает РИА "Новости".

По словам адвоката Караджича Светозара Вуячича, утверждающего, что его подзащитный был задержан не 21 июля, как гласит официальная версия, а 18 июля, существуют серьезные подозрения, что лица, похитившие Караджича за три дня до официального ареста, получили денежную премию. "У меня нет информации, что награда выплачена, но это укладывается в нашу версию о похищении и незаконном удержании Радована Караджича в течение трех дней до его официального задержания", - сказал Вуячич.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств