Источник Правда.Ру

Путин поделился с китайцами рецептами бодрости и здоровья

Премьер-министр России Владимир Путин поделился с китайскими журналистами своими рецептами бодрости и здоровья. По словам российского премьера, поддерживать физическую форму и душевное равновесие ему помогает спорт.

«Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что физическая активность, приверженность здоровому образу жизни и регулярные занятия спортом - это простые, универсальные рецепты бодрости, хорошего самочувствия и позитивного настроения. Стараюсь придерживаться этих правил. Конечно, настолько, насколько позволяет рабочий график», - рассказал Владимир Путин.

Премьер отметил, что спорт оказал большое влияние на формирование его характера. «Я пришёл в дзюдо ещё мальчишкой. И серьёзно увлёкся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки. Дзюдо - занятие и для тела, и для ума. Оно развивает силу, реакцию, выносливость. Учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. И главное, постоянно совершенствоваться - работать над собой. Согласитесь, политику все эти знания, умения и навыки просто необходимы», - сказал Путин, отметив, что также увлекается горными
лыжами.

Кроме того премьер-министр отметил, что рассчитывает, что к 2012 году регулярно заниматься спортом будут как минимум 28 миллионов россиян. «Сегодня в России более 21 миллиона человек регулярно занимаются спортом. Но это далеко не предел. Мы рассчитываем, что к 2012 году это число увеличится как минимум на треть», - сказал Путин.

Премьер отметил, что здоровье нации становится одним из ключевых факторов развития страны, ее успеха и конкурентоспособности в современном мире. «Потому мы считаем особенно важным привлекать к занятию спортом подрастающее поколение - детей и молодежь. Причем делать это с самого раннего возраста», - сказал Путин.

Он напомнил, что для поддержки физкультуры и спорта в России разработана и на государственном уровне утверждена целая система мер, принят специальный закон, создано профильное министерство, с 2006 года реализуется федеральная целевая программ «Развитие физической культуры и спорта в РФ», рассчитанная до 2015 года. Передает РИА «Новости». «На этот проект направляется свыше 100 миллиардов рублей. Будет построено более четырех тысяч спортивных объектов, из них три четверти - при школах и вузах, а, значит, ими будут пользоваться в первую очередь именно дети и молодежь», - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
MailRu_11616751564866105847 Геноцид армян: Две стороны одной медали
Flamma Ros Генетические эксперименты на людях. Как это было
Slava Reason Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
Вик Давыдов Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Вик Давыдов Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Вик Давыдов Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Николай Коротких Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Игорь Посников(Facebook) Ходорковский в предвкушении российской смуты
vkontakte_93072292 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
facebook_261303830965256 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН