Источник Правда.Ру

Путин поделился с китайцами рецептами бодрости и здоровья

Премьер-министр России Владимир Путин поделился с китайскими журналистами своими рецептами бодрости и здоровья. По словам российского премьера, поддерживать физическую форму и душевное равновесие ему помогает спорт.

«Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что физическая активность, приверженность здоровому образу жизни и регулярные занятия спортом - это простые, универсальные рецепты бодрости, хорошего самочувствия и позитивного настроения. Стараюсь придерживаться этих правил. Конечно, настолько, насколько позволяет рабочий график», - рассказал Владимир Путин.

Премьер отметил, что спорт оказал большое влияние на формирование его характера. «Я пришёл в дзюдо ещё мальчишкой. И серьёзно увлёкся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки. Дзюдо - занятие и для тела, и для ума. Оно развивает силу, реакцию, выносливость. Учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. И главное, постоянно совершенствоваться - работать над собой. Согласитесь, политику все эти знания, умения и навыки просто необходимы», - сказал Путин, отметив, что также увлекается горными
лыжами.

Кроме того премьер-министр отметил, что рассчитывает, что к 2012 году регулярно заниматься спортом будут как минимум 28 миллионов россиян. «Сегодня в России более 21 миллиона человек регулярно занимаются спортом. Но это далеко не предел. Мы рассчитываем, что к 2012 году это число увеличится как минимум на треть», - сказал Путин.

Премьер отметил, что здоровье нации становится одним из ключевых факторов развития страны, ее успеха и конкурентоспособности в современном мире. «Потому мы считаем особенно важным привлекать к занятию спортом подрастающее поколение - детей и молодежь. Причем делать это с самого раннего возраста», - сказал Путин.

Он напомнил, что для поддержки физкультуры и спорта в России разработана и на государственном уровне утверждена целая система мер, принят специальный закон, создано профильное министерство, с 2006 года реализуется федеральная целевая программ «Развитие физической культуры и спорта в РФ», рассчитанная до 2015 года. Передает РИА «Новости». «На этот проект направляется свыше 100 миллиардов рублей. Будет построено более четырех тысяч спортивных объектов, из них три четверти - при школах и вузах, а, значит, ими будут пользоваться в первую очередь именно дети и молодежь», - сказал Путин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств