Источник Правда.Ру

Норвежский суд вернул россиянке отнятых детей

Россиянке Татьяне Бендикене вернут троих детей, изъятых ранее по просьбе социальных служб Норвегии. Такое решение принял суд в округе Нур-Мере, который, рассмотрев жалобу супругов Татьяны Бендикене и Робертаса Бендикаса, постановил, что у органов опеки нет оснований для экстренного изъятия детей из семьи "ввиду возможной угрозы их жизни и здоровью". 13-летняя Эвелина, 5-летнея Эмилия, и 3-летняя Элиза из города Турвикбюкте были в начале марта временно переданы в приемную семью, так как школьную опеку обеспокоили слова подруги старшей из девочек, утверждавшей, что два года назад видела, как сестер таскали за уши, шлепали и били по ногам. В Норвегии законодательно запрещено любое применение насилия в отношении несовершеннолетних, а также словесные угрозы. У норвежской службы опекунства Барневерн остается возможность для апелляции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа