Источник Правда.Ру

Минюст получил документы для выдачи Бута на родину

Минюст получил документы для выдачи Бута на родину. 265811.jpeg

Родственники осужденного в США россиянина Виктора Бута передали в Министерство юстиции РФ ходатайство о направлении в Америку запроса о его выдаче на родину. Об этом сообщила сегодня супруга бизнесмена Алла Бут.

Как поясняет BFM.ru, передача Бута может состояться в рамках конвенции по передаче осужденных, действующей между Россией и США. Российская сторона должна направить в адрес американского Минюста соответствующий запрос. По данным Минюста РФ, для передачи Бута необходимо трехстороннее согласие - властей США (передающей стороны), властей РФ (принимающей стороны) и самого Бута. Отметим, что россиянин еще не дал своего согласия на передачу - для этого ему должны быть переданы необходимые документы. Как только Бут даст согласие, документы поступят на рассмотрение Минюста США.

Читайте по теме: Адвокаты попросят США помиловать Бута

Как писала "Правда.Ру", гражданин России Виктор Бут был приговорен к 25 годам лишения свободы и штрафу в размере 15 миллионов долларов по обвинению в торговле оружием, а также сговоре с целью убийства граждан США. В ноябре прошлого года 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали Бута виновным по всем четырем пунктам обвинения. Сам россиянин вину отрицает.

Ранее информированный источник в правоохранительных органах РФ заявлял, что работа по вызволению Бута будет вестись и по дипломатической линии, и по линии генеральной прокуратуры, отвечающей за международно-правовые связи с зарубежными правоохранителями, передает "Русская служба новостей".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался