Источник Правда.Ру

Вокруг Саркози разгорается нешуточный скандал

Вокруг Саркози разгорается нешуточный скандалВо Франции разгорается серьезный политический скандал. Дело в том, что в СМИ появилась информация о незаконном финансировании предвыборной кампании Николя Саркози со стороны владелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур.

Как уточняют РИА Новости, сегодня французское интернет-издание Mediapart опубликовало материал, в котором бывший бухгалтер Бетанкур Клэр Т. обвинила финансового консультанта Бетанкур Патриса де Мэтра в передаче в марте 2007 года 150 тысяч евро наличными представителю Саркози, казначею партии "Союз за народное движение" Эрику Верту, который сейчас занимает пост министра труда.

По словам бухгалтера, 50 тысяч евро она сама сняла с французского счета Бетанкур, еще 100 тысяч де Мэтр снял со швейцарских счетов миллиардерши. Бывшая сотрудница Бетанкур отметила, полиция может проверить эту информацию по кассовым книгам владелицы L'Oreal.

Она также заявила, что еще раньше, будучи мэром престижного парижского пригорода Нейи, Саркози уже получал "конверты" от представителей Бетанкур, которая, якобы, спонсировала перспективных и видных политиков.

В свою очередь представитель Елисейского дворца опроверг заявления бухгалтера. "Это абсолютно не соответствует действительности", - заявил источник в окружении президента.

Другие "фигуранты" дела также открестились от обвинений в свой адрес. "Мсье де Мэтр категорически опровергает эти ложные утверждения", - сообщил адвокат финансового советника Бетанкур.

А Верт, в свою очередь, заявил, что он "крайне возмущен" подобными высказываниями. "Я считаю, что за восемь лет на посту казначея нашей партии меня абсолютно не в чем обвинить: все было ясно, подлинно и честно", - сказал он.

Между тем, обвинения бухгалтера стали продолжением скандала вокруг имени владелицы L'Oreal. Ранее в СМИ были опубликованы записи разговоров Бетанкур и того же де Мэтра, которые якобы свидетельствуют о попытках уклонения от уплаты налогов во Франции. В этой связи также всплыла фамилия Верта, супруга которого Флоранс работает на компанию де Мэтра и также занимается делами Бетанкур.

О реакции самого Саркози на распространение подобной информации пока ничего не известно. Хотя у президента масса других забот. В частности, - сокращение расходов государства в связи с кризисом.

Некоторое время назад глава государства заявил о намерении сэкономить на содержании чиновников. Кроме того, будет урезан бюджет ряда торжественных мероприятий.

"Я решил, что образ жизни государственных чиновников станет гораздо более скромным. Этот проект касается сразу всех политиков на ответственных должностях, министров, госсекретарей, а также представителей государства на всех иерархических уровнях. Он заключается в системном пересмотре чрезмерных или необоснованных текущих расходов в контексте сегодняшнего дня", - отмечается в послании Николя Саркози, адресованном премьеру Франсуа Фийону.

Президент, в частности, предлагает чиновникам нести частные расходы за свой счет, а не за государственный, и угрожает санкциями в случае злоупотреблений. Также в ближайшие три года ожидается сокращение государственного автопарка на десять тысяч единиц и отказ от семи тысяч квартир для служащих.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии