Источник Правда.Ру

РФ вновь открыла двери для таджикских детей

Россия вновь открыла двери для таджикских детейДети из Таджикистана снова могут посещать нашу страну. Запрет на въезд в Россию, введенный ранее Роспотребнадзором в связи со вспышкой полиомиелита, снят.

Представители ведомства сообщают, что эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Таджикистане стабилизировалась. По данным ведомства, в настоящее время практически завершена иммунизация детей до 15 лет и привито более трех миллионов человек, что позволило достичь высоких уровней охвата детского населения прививками против полиомиелита.

По данным Всемирной организации здравоохранения и министерства здравоохранения Республики Таджикистан, благодаря проведению массовой иммунизации и организации противоэпидемических мер, с 12 июня не регистрируются новые случаи острых вялых параличей, передает агентство РИА Новости.

"В связи с изложенным, считаю возможным отменить с 05.07.2010 ограничения на въезд на территорию Российской Федерации детей до шести лет - граждан Республики Таджикистан", - говорится в документе Роспотребнадзора за подписью главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

На территории России полиомиелит был зарегистрирован в пяти регионах. Были лабораторно подтверждены семь случаев заболевания полиомиелитом, все они завозные. Среди граждан России случаев заболевания не было выявлено. Из-за вспышки полиомиелита в Таджикистане была проведена дополнительная иммунизация российских детей, которым своевременно не сделали прививки из-за отказа родителей или по медицинским соображениям.

Ранее Онищенко обращался к родителям, не желающим привить своих детей от полиомиелита. "Это преступная халатность по отношению к здоровью детей, - подчеркивал он. - Они поступают безответственно. Родители рискуют не собственным здоровьем, а здоровьем своих детей".

Для того чтобы воспрепятствовать проникновению вируса полиомиелита в Россию, который весьма устойчив к внешним воздействиям, временно был введён запрет на ввоз сухофруктов из Таджикистана, напоминают Вести.ру.

Полиомиелит - детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. Россия более 15 лет является страной свободной от полиомиелита.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов