Источник РИА Новости

Гонконг станет зоной, свободной от курения

Гонконг станет зоной, свободной от курения
Гонконг станет зоной, свободной от курения

Гонконгские власти собираются запретить курение не только в общественных местах, но и на городских улицах. Туда ринулись местные курильщики после первого июля - с этого дня вступил в силу запрет дымить в ресторанах, барах и даже туалетах.

В Гонконге уже давно закрыты для курильщиков многие улицы - те, которые расположены рядом с зелеными зонами, остановками общественного транспорта, отведенными для прогулок местами и парками, не говоря уже о детских игровых площадках и учебных заведениях.

Когда начал действовать запрет на курение в общественных местах, недовольство начали выражать в первую очередь родственники курильщиков. Поскольку теперь подымить сигареткой люди могут главным образом только у себя дома, их семья естественным образом страдает от пассивного курения.

Среди жителей Гонконга, согласно официальным статистическим данным, насчитывается около 750 тысяч курильщиков (около 13,2 процента горожан). Власти города давно начали вести активную борьбу с курением, запретив, в частности, изображать сигареты на страницах местных печатных изданий и на наружной рекламе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии